16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 июня 2015, 14:14 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Туск: Любое обсуждение режима санкций против России может быть только в сторону ужесточения

Лента новостей

«Формальное решение о продлении санкций ЕС против России должно последовать в ближайшие дни»

Любое обсуждение изменения режима санкций Евросоюза против России сегодня может быть только дискуссией об их ужесточении. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск перед открытием саммита G7.

«Мы будем обсуждать проблемы отношений с Украиной и Россией. Уверен, что любое обсуждение изменения режима санкций Евросоюза против РФ сегодня может быть только дискуссией об их ужесточении», — сказал Туск.

Он заявил, что формальное решение о продлении санкций ЕС против России должно последовать в ближайшие дни — то есть до саммита Евросоюза в Брюсселе (25-26 июня). «Формальное решение о продлении санкций ЕС против России должно последовать в ближайшие дни — то есть до саммита Евросоюза в Брюсселе. Сегодня реалистично только сохранение санкций против РФ в неизменном виде», — сказал Туск.

Тем временем, документ, продлевающий действие антироссийских экономических санкций, будет создан после саммита глав государств ЕС 25-26 июня, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству ЕС.

Источник напомнил, что политическое решение увязать санкции с полным исполнением Минских договоренностей, было принято лидерами стран ЕС еще в марте текущего года. В конце июня они могут обсудить более конкретно структуру их продления. По его словам, речь может идти о том, на какой срок могут быть продлены санкции. «Хотя я думаю, что лидеры не будут уходить глубоко в детали», — отметил источник.

«Вопрос будет обсуждаться на саммите в конце июня. Санкции связаны с полной имплементацией минских договоренностей, и, поэтому, я предполагаю, что у нас будет продление тех же самых санкций на шесть месяцев. Это наиболее вероятный результат», — сказал источник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории