16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 июня 2015, 18:20 ФинансыЦБ

Юдаева: Основным источником турбулентности рубля стали внешние факторы

Лента новостей

На прошлой неделе рубль ослаб по отношению к доллару и евро. По мнению аналитиков, это произошло, прежде всего, из-за ухудшения геополитической ситуации

Основным источником турбулентности рубля в последнее время были внешние факторы. Об этом в интервью «России 24» заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

«Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы», — отметила она.

Комментируя колебания рубля, Юдаева отметила, что сегодня серьезные валютные колебания происходят даже на рынках резервных валют, поэтому «нужно привыкать к тому, что сейчас такое время».

Помимо этого зампред ЦБ сказала, что регулятор не может определять целевой уровень рубля в зависимости от стоимости барреля нефти.

«Мы это не используем. Есть понятие реального валютного курса, очевидно, что цена на нефть — это один из важнейших фундаментальных факторов для валютного курса, поэтому здесь взаимосвязь безусловно есть», — сказала она, особо отметив, что «железной однозначной взаимосвязи не существует».

На прошлой неделе рубль ослаб по отношению к доллару и евро. Официальный курс доллара вырос за неделю с 52,82 рубля до 56,25 рубля за доллар. Курс евро подскочил с 57,7 рубля до 63,32 рубля за евро. По мнению аналитиков, это произошло, прежде всего, из-за ухудшения геополитической ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории