16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
8 июня 2015, 19:40 Политика

Песков: Путин работает в более эффективных мировых форматах, чем «семерка»

Лента новостей

Ничего нового по поводу санкций в отношении РФ не прозвучало, добавил пресс-секретарь

Президент России Владимир Путин предпочитает работать в более эффективных международных форматах, чем «семерка», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о том, насколько важным для Кремля является участие или неучастие России в состоявшемся саммите в ФРГ, передает ТАСС.

«Что касается дискуссии о том, приглашали Путина или не приглашали, пригласят — не пригласят, хочется еще раз повторить: президент России концентрируется на работе в других, гораздо более эффективных сейчас форматах, которые отражают реальную расстановку всех балансов в мировом экономическом пространстве и так далее», — заявил Песков, уточнив, что имеет в виду, например, «Группу двадцати».

По итогам саммита G7 ничего нового по поводу санкций в отношении РФ не прозвучало, Кремль уже высказывался по этому поводу, добавил Песков.

«Мы уже говорили о своем отношении к этой санкционной риторике и добавить нечего», — сказал он.

Ранее президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции по итогам саммита «семерки» в Германии, заявил, что западные санкции против России сохранятся до полного выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории