16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3271
  • RTS1112.75
10 июня 2015, 06:04 Компании

Бундесвер решил купить очень дорогой комплекс ПРО

Лента новостей

Совместная европейско-американская система MEADS прошла все испытания, однако критики опасаются не выявленных до сих пор недоработок

Минобороны ФРГ решило отказаться от зенитных ракетных комплексов Patriot американской компании Raytheon и взять на вооружение бундесвера систему противовоздушной обороны MEADS. Новый комплекс ПРО будет производиться европейским оборонным концерном MBDA в Баварии, сообщает телеканал ARD.

По сравнению с Patriot у MEADS принципиально новое программное обеспечение, все права на которое принадлежат бундесверу, а также радиолокационная станция, охватывающая все 360 градусов, и способность поражать минимум две цели одновременно.

Полную замену системы ПРО планируется осуществить до 2025 года. Сумма, которую предполагается потратить на закупку MEADS (Medium Extended Air Defense System), разработанного совместно с американской компанией Lockheed Martin, составляет 4 миллиарда евро.

У проекта достаточно критиков. И как отмечает газета Welt, решение о замене систем ПРО может оказаться рискованным для министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен: хотя система MEADS прошла все необходимые испытания, это будет самая дорогая военная закупка правительства ФРГ на ближайшее десятилетие. Критики проекта также опасаются не выявленных до сих пор недоработок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории