16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
10 июня 2015, 10:28 Авто

Renault начала продажи в России электромобилей

Лента новостей

Компания Renault начала прием заказов в России на электрокары. У нас будет представлено две модели Twizy и Kangoo Z.E., а приобрести их смогут пока только корпоративные клиенты

Renault Twizy
Renault Twizy Фото: Renault

Российский офис компании Renault начал принимать в России заявки на электромобили Twizy и Kangoo Z.E. Правда пока приобрести машины смогут исключительно корпоративные клиенты. Когда машину станут продавать массово, пока не уточняется. Видимо, все зависит от успеха моделей.

Самая перспективная модель — это фургон Renault Kangoo Z.E. Машина оснащается комплектом литий-ионных батарей и электромоторами мощностью 60 л.с. и 226 Нм крутящего момента. Без подзарядки автомобиль может проехать до 170 км, а максимальная скорость ограничена на уровне 130 км/ч. Кстати, партию таких машин еще в 2013 году хотела приобрести «Почта России». Между компаниями был подписан даже договор. Но позже «Почта» отказалась от аренды электромобилей, объяснив это сменой приоритетов в связи с приходом нового руководства.

Еще одна модель электромобиля, которую компания Renault предлагает корпоративным клиентам из России — компакткар Twizy. Перспективы этого автомобиля с точки зрения массового использования более туманны. Он скорее похож на двухместный мотоцикл с крышей, хотя колес четыре и даже есть кое-какие двери.

Renault Kangoo Z.E.. Фото: Renault

Автомобиль предлагается у нас в двух версиях с 5- и 17-сильным электроагрегатами. Первый разгоняет машину максимум до 45 км/ч, второй — до 80 км/ч.

Кроме того, Renault Twizy доступен как в обычной модификации, так и в грузовой версии Cargo. Грузовая это, конечно, громко сказано — машина за счет второго сиденья получила багажник объемом 180 л. Не много, но, скажем, пиццу доставлять можно и, опять же, корреспонденцию.

До сих пор в России только компания Mitsubishi официально продавала электромобили. Это модель городской малолитражки i-мiev. Но особым спросом она не пользуется из-за дороговизны и отсутствия инфраструктуры. О ценах на электромобили Renault пока ничего не известно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории