16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
11 июня 2015, 21:38 Политика

Постпред США в ООН: Вашингтон не успокоится, пока «Крым не вернется под контроль украинского правительства»

Лента новостей

Она также отметила, что Россия недооценила украинцев и ее планы в отношении Украины провалились

Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон не успокоится, пока «Крым не вернется под контроль украинского правительства». Как сообщает «Украинская правда», об этом она сказала в ходе выступления в Киеве.

Кроме того, Пауэр подчеркнула, что США и дальше будут требовать освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и всех остальных украинцев, которые сейчас находятся в плену.

Постпред США в ООН также отметила, что Россия недооценила украинцев и ее планы в отношении Украины провалились.

«Кремль недооценил вашу решимость в том, чтобы пройти через процесс, который вы начали на Майдане. Россия надеялась, что новое украинское правительство будет захвачено военной угрозой, но не концентрироваться на реформах», — подчеркнула она.

По словам Пауэр, «ставка Кремля была на то, чтобы отвлечь украинцев от проведения реформ путем военной агрессии, однако они недооценили вашу устойчивость».

Пауэр добавила, что США, как и украинское правительство, хотели бы обеспечить выполнение минских договоренностей.

«Да, они несовершенны. Но поскольку под ними стоят подписи Путина и Порошенко, лидеров иностранных государств, мы хотели бы добиться их выполнения. Мы не удивлены, но мы разочарованы очевидным ненадлежащим отношением России к выполнению минских договоренностей», — подытожила Пауэр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории