16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
11 июня 2015, 23:45 Политика

КПРФ будет добиваться конституционного отношения к парламентским выборам 2016 года

Лента новостей

Депутаты фракции намерены голосовать против переноса выборов в Госдуму

Фракция коммунистов будет голосовать против переноса выборов в Госдуму 2016 года с декабря на сентябрь. Если же такое решение будет принято, то КПРФ станет обжаловать его в Конституционном суде. Об этом ТАСС заявил депутат фракции Вадим Соловьев.

«Мы в курсе дела и поэтому будем голосовать против и готовим в Конституционный суд обращение. Как только решение вступит в законную силу, будем обжаловать», — сказал он.

По словам Соловьева, коммунисты считают внесение законопроекта о переносе федеральных парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года «неконституционным действием и абсолютно незаконным решением».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что он не видел проект закона о переносе выборов. «Вчера состоялось совещание лидеров фракций. Я предложил, прежде чем вносить этот закон, провести консультацию с президентом... Попросил дать мне записку, какие обоснования (этого законопроекта). Я не получил никакого документа и не видел пока этого проекта», — сказал Зюганов агентству.

Накануне он настаивал на проведении консультаций с президентом Владимиром Путиным по вопросу о возможном переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории