16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
10 июня 2015, 11:01 Политика

Зюганов: КПРФ настаивает на консультациях с президентом РФ по переносу выборов в Госдуму

Лента новостей

По действующему законодательству, выборы должны пройти 4 декабря 2016 года, однако день голосования может быть перенесен на сентябрь

КПРФ настаивает на проведении консультаций с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу о возможном переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Об этом журналистам заявил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, сообщает ТАСС.

«Мы готовы к конструктивному диалогу и настаиваем на безотлагательном проведении такой встречи», — подчеркнул он.

Зюганов также высказал мнение о необходимости обсуждения с главой государства финансово-экономического положения в стране, а также ситуации в Донбассе и в Приднестровье.

Выборы в Госдуму по действующему законодательству должны пройти 4 декабря 2016 года. Однако день голосования может быть перенесен на сентябрь. 2 июня вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что между всеми думскими фракциями достигнут компромисс о том, что выборы пройдут в третье воскресенье сентября. Он заверил, что в ближайшие дни соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму.

Однако Зюганов тогда опроверг сообщение о достигнутом соглашении, сказав, что пока идут консультации с администрацией президента России. В качестве возможной компромиссной даты для проведения выборов он называл октябрь.

«Если хотите компромисс, давайте проведем в середине октября», — сказал политик в понедельник на заседании думской фракции КПРФ.

8 июня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин может встретиться с главами думских фракций в случае появления такой инициативы с их стороны, но пока такого мероприятия в графике главы государства нет.

«Если главы фракций инициируют такую встречу, я не сомневаюсь, что, безусловно, президент в продолжение регулярного диалога, конечно же, с ними побеседует», — сказал Песков. При этом он подчеркнул, что, насколько ему известно, пока такого мероприятия в графике главы государства нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории