16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 июня 2015, 21:37 Политика

Россиян, проникших на военную базу в Латвии, заподозрили в терроризме

Лента новостей

Им может грозить пожизненное заключение

Суд в Латвии арестовал двух россиян Андрея Попко и Александра Куркина, которые проникли на территорию базы Национальных вооруженных сил Латвии в Адажи, где проходят учения сил НАТО. Об этом BNS сообщил адвокаты россиян.

Попко и Куркина подозреваются в шпионаже и попытке террористических действий в составе группы по предварительному сговору.

Как отмечает ТАСС, им может грозить пожизненное заключение.

10 июня активисты незарегистрированной в РФ партии «Другая Россия» пробрались на территорию военной базы. В самой партии рассказали, что молодые люди перелезли через стену военной базы, сорвали американский флаг и прошли по плацу с флагом цветов георгиевской ленточки до здания штаба, где и были задержаны. Акция, по словам нацболов, была мирной и направленной на то, чтобы показать отношение граждан России к наращиванию США и их союзниками своего военного присутствия рядом с границами РФ.

Латвийские власти говорят, что россияне были задержаны на плацу неподалеку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду. У них были при себе флаг и листовки на английском языке.

Министр обороны Латвии и будущий президент страны Раймонд Вейонис назвал инцидент «составной частью гибридной войны» и попыткой оболгать страну и ее вооруженные силы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории