16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
13 июня 2015, 10:15 Политика

CNN: США и Евросоюз завершают рассмотрение вопроса о новых санкциях в отношении РФ

Лента новостей

Новые ограничительные меры предполагают добавление в действующие санкционные списки новых имен и компаний, введение более широких рестрикций в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов РФ

США и ЕС «завершают рассмотрение вопроса о новых санкциях в отношении России» из-за событий на Украине. Об этом со ссылкой на телеканал CNN сообщило агентство ТАСС.

По его данным, новые ограничительные меры, согласование которых почти завершено, включают в себя как «добавление в действующие санкционные списки новых имен и компаний», так и «введение более широких рестрикций в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов России».

«Осведомленные источники сообщили, что пока не принято решений о введении дополнительных мер, — отметил телеканал. — По их словам, возобновившиеся на этой неделе боевые действия стали поводом для обсуждения вопроса о дополнительных санкциях, однако бои прекратились еще до того, как было принято решение».

«Существует большой набор различных вариантов, которые будут доступны (западным) лидерам» в качестве ответа на действия России на Украине, заявил телеканалу источник из числа американских и европейских дипломатов.

Как ранее сообщала газета «Уолл-стрит джорнэл», 25-26 июня на очередном саммите ЕС будет принято решение о продлении ограничительных мер против РФ. Так называемые секторальные санкции ЕС, введенные летом прошлого года и предусматривающие ограничения торгового, финансового и военного характера в отношении России, истекают в конце июля.

По данным газеты, они, скорее всего, будут продлены еще на полгода. Данные санкции включают эмбарго на поставки вооружений в Россию и вывоз из России оружия и «связанных с ним материалов», запрет на ввоз в РФ «товаров и технологий двойного назначения», а также предоставление инновационных технологий для нефтедобывающей промышленности. Действие так называемых «черных списков» в отношении россиян, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы подлежат заморозке, также, по данным издания, будет продлено до конца января.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) — тупиковый путь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории