16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
15 июня 2015, 06:20 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

В Латвии придумали, как отомстить России за шпроты

Лента новостей

Рига покусилась на «святое». Победителем в санкционной борьбе с Россией может cтать Юрий Шефлер

Власти Латвии намерены принять меры в ответ на запрет ввоза в Россию латвийских шпрот. Как сообщает BaltNews.lv, вероятно, в республике запретят российскую водку. А опустевшую нишу охотно займет ликероводочный комбинат Latvijas balzams.

Депутат Сейма Карлис Шадурскис считает, что латвийским службам нужно внимательнее отслеживать качество российских продуктов, в которых тоже «могут находится вредные вещества». В частности в водке, ввозимой из России, присутствует этанол, который «наравне с бензопиреном опасен для здоровья». Депутат призывает запретить импорт водки из России.

Шадурскис полностью уверен, что запрет на ввоз латвийских шпрот продиктован политикой. Эмбарго начало действовать с 4 июня по причине превышения содержания в продукции канцерогенного бензопирена. В результате латвийские рыбоконсервные заводы начали сотнями увольнять работников, а отраслевая ассоциация объявила о потерях в размере 100 млн евро в год.

В выигрыше от запрета русской водки неожиданно окажется Юрий Шефлер, владеющий ликероводочным комбинатом Latvijas balzams. Его продукция может легко заменить запрещенный импорт.

Любопытно, что водку этого предприятия производят путем смешивания завозимого цистернами из России спирта с латвийской водой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории