16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 июня 2015, 17:30 Финансы
Спецпроект: ПМЭФ-2015

«Совместными усилиями к стабильности и росту». На ПМЭФ впервые представят «Валдай»

Лента новостей

Основной темой для обсуждений станет взаимоотношение политик и экономик. Цель — понять, установилась ли текущая ситуация навсегда или экономика «освободится из-под гнета политического доминирования»

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Петербургский международный экономический форум впервые представит на своей площадке дискуссионный клуб «Валдай». Форум пройдет 18-20 июня под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!» Дискуссии, как сообщают организаторы, развернутся по четырем направлениям программы — «Мировая экономика: новые вызовы и горизонты», «Россия — пространство возможностей», «Развитие человеческого капитала и компетенций» и «Ожидание прорыва: Технологии и инновационные решения».

В центре внимания «Валдая» — тема взаимовлияния политики и экономики. Экономический форум — еще одна возможность обсудить этот вопрос с известными политиками и экономистами, считает председатель научного Совета клуба Федор Лукьянов.

Федор Лукьяновпредседатель научного Совета клуба«Валдайский клуб, если раньше это было одно мероприятие главное осенью, с участием президента России, сейчас оно перестраивается в направлении постоянно действующей исследовательской организации, которая выпускает «Валдайские записки» еженедельно, за авторством разных ученых наших, не наших, имеет научные программы и участвует в организации и лицо организаций разных мероприятий. Вот одна из них — это питерский форум, там будет обсуждаться острая сейчас тема — «взаимоотношения политик и экономик». Ожидается первый вице-премьер Шувалов, будет бывший президент Чехии Клаус, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фион, в прошлом министр внутренних дел Италии Фраттини, который сейчас возглавляет внешнеполитическую ассоциацию. Из людей не политических, там предполагается бывший замминистра экономики Андрей Клепач, ректор ВШЭ Кузьминов, ректор МГИМО Торкунов и известный казахстанский реформатор, бывший глава ЦБ Григорий Марченко. Общая идея — попытаться понять: вот та политическая ситуация, которая сейчас сложилась, навсегда или все-таки экономика способна освободиться из-под гнета политического доминирования, политической целесообразности. Сейчас явно доминирует политическая составляющая, и рыночные законы возьмут свое».

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан 11 лет назад РИА Новости и Советом по внешней и оборонной политике совместно с журналами Russia Profile, «Россия в глобальной политике» и газетой The Moscow News. Клуб стал площадкой взаимодействия российской и международной интеллектуальной и политической элиты. В его заседаниях традиционно участвуют люди с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире.

Рекомендуем:

  • Фотоистории