16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
15 июня 2015, 18:28 Политика

Европарламент опроверг заявления украинского Минюста об обращении в Гаагский суд «из-за агрессии России»

Лента новостей

Там подчеркнули, что не могут этого сделать, даже если захотят

Европейский парламент не обращался и не может обращаться в Международный уголовный суд в Гааге относительно «российской агрессии против Украины».

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили сегодня в Европейском парламенте, комментируя высказывание министра юстиции Украины Павла Петренко.

«Европарламент не обращался с такой просьбой. Он также не имеет права этого делать. Обратиться в Международный уголовный суд может лишь Совет безопасности ООН. Также государство или прокурор могут самостоятельно начать расследование», — пояснили в Европарламенте.

11 июня в интервью «5 каналу» министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Европейский парламент обратился в Международный уголовный суд с просьбой расследовать преступления, «которые вызваны российскими властями на территории Украины». Петренко утверждал, что Украина имеет «очень массивную доказательную базу». По его словам, материалов очень много. «Это несколько огромных коробок с видео- и фотодоказательствами по Крыму и Востоку Украины», — подчеркнул министр юстиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории