16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
16 июня 2015, 20:01 ФинансыРынки

Новые боевые машины десанта и бронетранспортеры успешно завершили программу госиспытаний

Лента новостей

На вооружение они должны быть приняты уже в этом году

Модернизированные боевая машина десанта БМД-4М и бронетранспортер БТР-МДМ успешно завершили программу государственных испытаний и должны быть приняты на вооружение уже в этом году. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента по военной технике концерна «Тракторные заводы», производящего эти машины, Михаил Чемезов, передает ТАСС.

«Завершились государственные испытания БМД-4М и БТР-МДМ, государственная комиссия рекомендовала эти образцы к принятию на вооружение. Надеюсь, Министерство обороны в этом году примет их на вооружение», — заявил он, добавив, что межведомственная комиссия по утверждению конструкторской документации для организации серийного производства начнет работу 22 июня.

По словам Чемезова, концерн в настоящее время ведет опытно-конструкторские работы по созданию на базе БМД-4М модернизированной самоходной противотанковой пушки, которая после доработки будет представлять собой «плавающий танк». Также планируется создание серии мобильных пунктов управления для ВДВ.

«На базе БМД-4М создаются также мобильные пункты управления противовоздушной обороны и пункты управления огнем артиллерии для воздушно-десантных войск», — информировал Чемезов. Он отметил, что завод «Тула» в инициативном порядке ведет опытно-конструкторские работы по созданию на той же базе машины радиационной и химической разведки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию