16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4746
  • RTS1112.66
16 июня 2015, 20:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Переговоры в Минске не оправдали ожиданий ДНР и ЛНР

Лента новостей

Киев саботирует работу подгрупп Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе

Ряд положительных шагов отмечен на мирных переговорах в Минске, но в целом встреча не оправдала ожиданий Донецкой народной республики. Об этом во вторник Донецкому агентству новостей заявил официальный представитель самопровозглашенной республики в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин.

«На сегодняшних переговорах сделаны отдельные положительные шаги, но, к сожалению, это не то, чего мы ожидали, то есть динамика для нас неудовлетворительная, — сказал собеседник агентства. — С такой динамикой возможность полноценного политического урегулирования конфликта вызывает большие вопросы».

«Положительные переговоры достигнуты в работе подгрупп, но этот процесс слишком растянут, — подчеркнул Пушилин. — Когда же процесс затягивается, это отражается в ситуации на линии соприкосновения, и мы это буквально ощущаем на себе».

Ранее во вторник в столице Белоруссии состоялись переговоры трех профильных подгрупп Контактной группы – по гуманитарному содействию, проблемам безопасности и политическому урегулированию. Переговоры четвертой подгруппы – по экономическим вопросам – ожидаются 23 июня.

Более резкую оценку прошедшим в Минске переговорам дал уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Киев саботирует работу подгрупп Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил он ЛуганскИнформЦентру.

«Встречи состоялись. Рабочие группы отработали. Контактная группа проанализировала и приняла к сведению информацию координаторов подгрупп», — рассказал он. — Идет процесс даже не затормаживания, а саботирования со стороны Украины», — пояснил уполномоченный ЛНР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию