16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 4203
  • RTS1113.29
17 июня 2015, 14:19 Финансы

Бизнесу на заметку. С 1 июля Москва начнет взимать торговый сбор

Лента новостей

Столичные власти определись, кто будет освобожден от уплаты местного налога. С подробностями глава департамента экономической политики Максим Решетников

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

С 1 июля в Москве вводится торговый сбор — платеж, взымаемый с конкретного объекта торговли. Дата определена, но, как любое нововведение, это тоже требует доработок. Сегодня правительство Москвы обсуждало изменения в закон о торговом сборе.

Прежде всего, речь идет о расширении списка льготников. В течение полугода Департамент экономической политики вел диалог с рядом бизнес-направлений, которые настаивали: рассмотрите нашу ситуацию. Глава департамента Максим Решетников приводит один из примеров.

Максим Решетниковглава Департамент экономической политики«Есть пример с теми же кинотеатрами, у них идет какая-то торговля в фойе. Строго говоря, эта торговля может быть организована в виде общепита, и общепит у нас не подпадает под налогообложение торговым сбором, но по ряду резонов коллеги это организовывают не в виде общепита, а в виде торговли. В то же время, они говорят, что это торговля, которая носит спорадический характер, что все-таки основная тема — это продажа билетов, и, соответственно, если применять торговый сбор, то это существенно исказит уровень налоговой нагрузки, он повысится, и так далее, и так далее».

Итак, по итогам многочисленных консультаций с бизнесом от уплаты сбора предлагается освободить организации, ведущие торговлю в кинотеатрах, театрах и музеях. Льгота предусмотрена в отношении объектов небольшой площади, используемых для оказания бытовых услуг: продажа батареек в часовой мастерской, косметики в парикмахерской. В рамках реализации антикризисного плана столицы в части обеспечения продовольственной безопасности предлагается предоставить льготу в отношении торговли на территории агропродовольственных кластеров. Также по итогам обращений представителей бизнеса в адрес мэра Москвы было принято решение дополнительно предоставить льготу торговым точкам, реализующим печатную продукцию. Полный текст интервью Максима Решетникова на сайте BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию