16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
18 июня 2015, 06:09 Политика

Фэллон: Великобритания и ее союзники по НАТО вступили в новую гонку вооружений против России

Лента новостей

«Военные учения НАТО у самых границ России посылают Москве сигнал, что альянс нельзя запугать «бряцанием оружия»

Страны-члены НАТО вступили в новую «гонку вооружений» против России, как во времена «холодной войны». Об этом сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает Times. По словам министра, военные учения НАТО в Польше у самых границ России шлют Москве сигнал, что Альянс нельзя запугать российским «бряцанием оружием».

Фэллон сделал заявление после того, как стало известно, что несколько российских боевых кораблей подошли «слишком близко» к четырем кораблям НАТО, принимающим участие в маневрах в Балтийском море. Среди них был и флагман Королевского флота Великобритании.

Ранее, глава МИД Нидерландов Берт Кундерс отметил, что страна чрезвычайно обеспокоена заявлениями об укреплении ядерного арсенала РФ и поэтому принимают активное участие в военных учениях. По его словам, Масштабные военные учения НАТО Baltops-2015, которые проходят в эти дни в Польше, связаны с ситуацией в Украине и являются предупреждением президенту России Владимиру Путину.

А глава оборонного ведомства Норвегии Ине Эриксен Сёрейде заявила Норвежскому телеграфному бюро, что учения сил быстрого реагирования НАТО, проходящие на западе Польши, не должны вызвать протестов со стороны России. «О проведении маневров сообщалось заранее, так что я не вижу причин для какой-либо реакции с российской стороны», — заявила министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию