16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4408
  • RTS1137.61
18 июня 2015, 09:19 ФинансыВалюта

Набиуллина: ЦБ комфортно ощущает себя и вне диапазона 50-55 рублей за доллар

Лента новостей

«Kурс плавающий, он и есть плавающий. Риски возникают, когда происходят очень быстрые, резкие изменения...»

ЦБ РФ комфортно ощущает себя и вне диапазона 50-55 рублей за доллар. Об этом, как передает ТАСС, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу CNBC.

Отвечая на вопрос, правда ли, что для ЦБ комфортным является курс 50-55 рублей за доллар и любое значительное превышение потребует от регулятора ответной реакции, Набиуллина сказала: «Нет, мы комфортно себя ощущаем в рамках любых диапазонов. Курс плавающий, он и есть плавающий. Риски возникают, когда происходят очень быстрые, резкие изменения, которые могут создавать, хотя и не всегда создают, риски для финансовой стабильности. Тогда резко возрастают и инфляционные ожидания и так далее. Не любое резкое изменение курса ведет к этому», — сказала она.

Экономика РФ, по словам Набиуллиной, в целом пока не адаптировалась к новой реальности. По ее словам, в конце прошлого года сложилась достаточно сложная ситуация на финансовом рынке, потому что российская экономика, российская финансовая система испытали два достаточно серьезных внешних шока. «Это и закрытие внешних финансовых рынков под влиянием санкций и драматическое падение цен на нефть. Безусловно, это сказалось на ситуации на финансовом рынке», — сказала Набиуллина.

Для того чтобы стабилизировать эту ситуацию, ЦБ вынужден был применять целый комплекс мер, включая достаточно серьезное повышение нашей ключевой ставки, добавила глава ЦБ РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию