16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4745
  • RTS1120.23
18 июня 2015, 16:33 ПравоКриминал

Паркмен, заковавший себя в наручники у здания мэрии, получил 10 суток ареста

Лента новостей

Константину Алтухову назначено наказание за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции

Тверской суд Москвы сегодня арестовал на 10 суток москвича Константина Алтухова, приковавшего себя наручниками к собственной машине перед зданием мэрии. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Алтухову назначено наказание в виде 10 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжении сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП)», ─ сказала она.

Константин Алтухов устроил очередную акцию, на этот раз у московской мэрии, в знак протеста против того, что столичные власти лишают свободы передвижения владельцев пикапов, которым запретили въезд в центр Москвы с 7 до 10 часов утра. Алтухов заявил, что вынужден нарушать этот запрет и платить штрафы. Он требовал отменить решение Департамента транспорта Москвы, которое причислило пикапы к грузовому транспорту.

Константин Алтухов прославился на всю страну, когда просидел в своем автомобиле около 22 часов. Он не позволял эвакуатору отвезти автомобиль на штрафстоянку из-за парковки в неположенном месте.

Недавно он организовал еще одну акцию, приехав к отделению полиции по району Царицыно, чтобы привлечь внимание к уголовным делам о хищении автозапчастей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию