16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
18 июня 2015, 19:00 ФинансыРынки
Спецпроект: ПМЭФ-2015

Новак: цена на нефть Brent будет держаться на уровне $65 за баррель ближайшие 2-3 года

Лента новостей

В свою очередь, глава «Газпром нефти» Александр Дюков считает, что цена на нефть в среднесрочной перспективе составит $75 за баррель

Цена на нефть Brent будет держаться на уровне $65 за баррель ближайшие 2-3 года. Об этом заявил в ходе Петербургского экономического форума министр энергетики РФ Александр Новак.

В свою очередь, глава «Газпром нефти» Александр Дюков считает, что цена на нефть в среднесрочной перспективе составит $75 за баррель, в долгосрочной — вернется к прежним высоким значениям.

«Цена на нефть в $75 за баррель в среднесрочной перспективе устроит производителей», — добавил Дюков.

Он пояснил, что этот уровень цен позволит осуществлять инвестиции для поддержания необходимого уровня добычи.

В то же время Дюков подчеркнул, что цена в $60 и $65 за баррель «не пугает нефтяные компании».

«Нас это все сегодня устраивает»

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию устраивает то, что цена нефти в ближайшие два года останется в прежнем коридоре.

«Нас это все сегодня устраивает», — подчеркнул президент. Глава государства напомнил, что для регулирования ситуации есть много инструментов у Центрального банка, в том числе, для влияния на курс рубля, который колеблется из-за цен на нефть.

В то же время, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что равновесная цена на нефть находится в пределах $70-80 за баррель. Он также подчеркнул, что российские власти не намерены принимать решений по искусственному снижению добычи нефти.

По мнению председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, экономика РФ в целом пока не адаптировалась к новой реальности.

Сейчас можно сказать, что в целом платежный баланс, финансовая система адаптировались к этой новой реальности, чего нельзя сказать пока об экономике в целом.

В свою очередь, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что данные по экономике в первом квартале всех успокоили, второй квартал будет хуже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию