16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.79 / ₽ 4459
  • RTS1100.37
18 июня 2015, 20:14 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2015

МИД РФ: американцы развязали охоту на российских IT-специалистов

Лента новостей

При этом используются противоправные методы

Американцы развязали охоту за российскими IT-специалистами за рубежом, и используют при этом противоправные методы. Об этом заявил сегодня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передает ТАСС.

«Охота американцами развязана за российскими гражданами за рубежом. Если посмотреть, кого за последний год поймали в третьих странах, добились экстрадиции, не буду сейчас подробно говорить о противоправных методах, которые США задействуют для этого, это — специалисты в области IT, в основном», — сказал Долгов.

Он напомнил, что их причастность к хакерству надо еще доказать. «Презумпцию невиновности пока никто не отменял, об этом американцы частенько забывают», — указал уполномоченный МИД, отметив, что ведомству известны случаи, «когда потом с нашими гражданами проводится работа и, соответственно, их пытаются заставить работать уже на американское правительство». «Вот такой вот сбор мозгов идет по миру», — отметил Долгов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию