16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4683
  • RTS1123.93
19 июня 2015, 06:17 ФинансыРынки
Спецпроект: ПМЭФ-2015

Новак: Россия и Греция 19 июня планируют подписать меморандум по «Турецкому потоку»

Лента новостей

Ранее министр энергетики заявил, что РФ и Турция могут подписать соглашение по «Турецкому потоку» до конца июня

Россия и Греция 19 июня в рамках ПМЭФ-2015 планируют подписать межправительственный меморандум по «Турецкому потоку». Об этом в четверг сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

В июне президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Отмечалось, что лидеры двух стран «условились встретиться на Петербургском международном экономическом форуме 18-20 июня».

Лидеры России и Греции в последнее время активизировали контакты, речь в беседах лидеров часто заходит о проекте «Турецкий поток», по которому российский газ планируется доставлять к границам Греции. Эта тема обсуждалась 7 мая во время телефонного разговора Ципраса с Путиным. Чуть раньше — 8 апреля — лидеры двух стран провели переговоры в Москве.

Ранее в четверг Новак заявил, что РФ и Турция могут подписать соглашение по «Турецкому потоку до конца июня.

При этом Минэнерго РФ рассчитывает в ближайшее время провести переговоры с ЕС по строительству продолжения газопровода «Турецкий поток», сообщил Новак.

«Пока предложений от ЕС мы не получали, но мы знаем, что такое предложение готовится. В ближайшее время планирует провести переговоры», — сказал министр. При этом Новак не исключил, что конечной точкой продолжения газопроводной системы от «Турецкого потока» может стать австрийский Баумгартен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию