16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4394
  • RTS1131.13
19 июня 2015, 10:10 Политика

Европейские санкции против физлиц из РФ — неэффективны

Лента новостей

В шведских банках было задержано всего около 200 евро

Санкции ЕС, введенные против ряда физических лиц из России, оказались неэффективны, подсчитали в Альянсе ведущих европейских газет (LENA), куда входят Welt, Pais, Reppublica, Soir, Tages-Anzeiger, Tribune de Geneve и Figaro, передает РИА-Новости.

По сообщениям из Швеции, в банках страны было задержано всего около 200 евро. На Кипре и в Германии суммы более значительные — около 120 тысяч евро. Часть стран отказалась предоставить Альянсу полную информацию, однако, в частности, представители банковских кругов Австрии сообщили об относительно небольших суммах.

По данным Альянса, исключение составляет только Италия, где в ноябре 2014 года, согласно сообщениям СМИ, были заморожены активы российского бизнесмена Аркадия Ротенберга на 30 миллионов евро. Ряд стран, среди которых Испания, Финляндия, Венгрия, Ирландия и другие, не предоставили никаких данных.

Агентство напоминает, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В середине марта 2014 года США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие меры, предусматривающие замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц и организаций, включённых в специальные списки, а также на деловые отношения с этими лицами и организациями, также были свернуты контакты и сотрудничество с РФ и российскими организациями в различных сферах. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию