16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 июня 2015, 13:51 Недвижимость

Территория «Москва-Сити» увеличится в два раза

Лента новостей

Власти обещают, что эта зона станет одним из самых благоустроенных районов столицы

Московские власти объявили о планах по увеличению территории Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» в два раза, сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Сам «Сити» занимает 4,2 млн кв.м, и на прилегающих территориях есть решения на 5 млн кв.м. Эта территория, начиная от «Москва-Сити» и фактически до МКАД, которая будет ограничена Звенигородским шоссе, Москвой-рекой, Филями, ул. Большая Филевская. Из запущенных промышленных зон эта территория должна стать одним из самых красивых и благоустроенных районов Москвы», — пояснил Хуснуллин.

Заммэра назвал проект развития «Большого Сити» одним из направлений градостроительной политики столицы по созданию точек притяжения на окраинах города.

«От «Сити» и дальше на север, северо-запад мы растягиваем от центра рабочие места и жилье, на юге — это ЗИЛ. Фактически мы растаскиваем деловую активность из центра ближе к окраинам, ближе к транспортным магистралям», — заявил чиновник.

Напомним, что по данным портала столичного стройкомплекса, «Москва-Сити» считается одним из крупнейших градостроительных проектов в стране, реализуемых за последнее десятилетие. На данный момент из запланированных 23 объектов полностью достроены 10. Общая площадь территории ММДЦ достигает 100 га, 60 из которых выделены под новую застройку.

Начало работ по реализации «Большого Сити» планируется после завершения строительства ММДЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию