16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4645
  • RTS1100.63
19 июня 2015, 21:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР исключает проведение местных выборов до принятия закона об амнистии

Лента новостей

Без этого закона также невозможен обмен пленных по принципу «всех на всех»

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о невозможности провести местные выборы, оговоренные минскими соглашениями, без принятия Украиной закона об амнистии, передает «Интерфакс».

«Все тормозится и упирается в закон об амнистии. Он по сей день не подписан (спикером украинской Рады Владимиром) Гройсманом и не передан на подпись (президенту Украины Петру) Порошенко. Без него не получится освобождения наших политзаключенных, но и выборы провести без закона об амнистии не представляется возможным. Это необходимое требование», — заявил в пятницу журналистам полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

Накануне Пушилин также заявил, что обмен пленных «всех на всех» невозможен без закона об амнистии, и напомнил, что киевские власти заморозили этот закон.

«Закон об амнистии — очень важный закон, но он заморожен Киевом. Он очень нужен для освобождения политзаключенных, наших соратников. Также он является неотъемлемым вариантом для проведения выборов», — заявил журналистам Пушилин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию