16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.00 / ₽ 4423
  • RTS1117.26
19 июня 2015, 23:44 Стиль жизниКино

Спецприз 37-го ММКФ «За покорение вершин актерского мастерства» получила Жаклин Биссет

Лента новостей

В этом году Жаклин Биссет входит в состав жюри основного конкурса ММКФ

Специальный приз 37-го Московского международного кинофестиваля «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Константина Станиславского» «Верю!» вручен актрисе Жаклин Биссет на церемонии открытия смотра, которая проходила поздно вечером в пятницу в театре «Россия». Награду актрисе вручил актер Максим Аверин, передает ТАСС.

«Это — потрясающая актриса, блистательная женщина, и я счастлив, что сегодня нахожусь в этом зале с вами», — сказал актер, обращаясь к Биссет.

В этом году Жаклин Биссет входит в состав жюри основного конкурса ММКФ. Гости церемонии открытия стоя приветствовали актрису. Перед получением награды она сообщила, что хромает, так как «упала в первый день в Москве».

«Никита, спасибо, что ты пригласил меня снова. Я была здесь десять лет назад, мы тогда встречались, у нас был потрясающий обед с господином Путиным, и я вышла очень воодушевленная», — поделилась воспоминаниями Жаклин Биссет, обращаясь к президенту смотра Никите Михалкову. Она отметила, что кино для нее настоящая страсть, а работа в жюри нынешнего фестиваля — большая честь.

«Надеюсь, что я получу большой опыт и не буду чувствовать себя наивной, надеюсь, мне это многое даст», — отметила Биссет.

Жаклин Биссет — англо-американская киноактриса, известная по ролям в фильмах 1960-1980-х годов, среди которых «Американская ночь» Трюффо и «Бездна» Йетса. Популярность в России она завоевала благодаря ролям в фильмах «Дикая орхидея» и «Наполеон и Жозефина». Биссет — обладательница премии «Золотой глобус».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию