16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 июня 2015, 23:28 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Кредиторы объяснили Украине, где взять $ 8 млрд на погашение долгов

Лента новостей

По их мнению, для этого у Киева есть резервы Национального банка

Внешние кредиторы Украины, с которыми украинское правительство ведет переговоры о реструктуризации государственного долга, предлагают на погашение долгов использовать 8 миллиардов долларов из резервов Национального банка Украины. Об этом в ходе брифинга заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Контрпредложение, которое мы получили от Комитета кредиторов, отличается от нашего глобально только одним пунктом. Кредиторы предлагают использовать 8 миллиардов долларов США по долгам из резервов Национального банка Украины, не позволяя нам стабилизировать финансовую систему страны», — цитирует министра MIGNews.

Яресько, ссылаясь на Международный валютный фонд, заявила, что такая позиция кредиторов является неприемлемой для Украины и такой шаг был бы незаконным. Половина резерва НБУ — это 5 миллиардов долларов, которые Украине перевел МВФ.

Яресько также заявила, что Украина не может получить 800 миллионов долларов от Всемирного банка и Японии из-за того, что Верховная Рада никак не может принять необходимые законы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию