16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4686
  • RTS1123.71
21 июня 2015, 01:00 Компании

«Роснефть» подписала на ПМЭФ 57 соглашений

Лента новостей

Ряд соглашений имеет стратегический характер, в частности, с ВР по созданию совместного предприятия на базе «ТААС-Юрях»

«Роснефть» подписала на Петербургском международном экономическом форуме 57 из запланированных 58 соглашений. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия-24» глава компании Игорь Сечин. При этом он добавил, что есть время подписать и последний запланированный документ.

Ряд соглашений имеет стратегический характер, в частности, с ВР по созданию совместного предприятия на базе «ТААС-Юрях», передает ТАСС.

Кроме того, подписано 20 соглашений с регионами, которые, в том числе, предполагают поддержку социальных проектов и создание рабочих мест в регионах России. Проект «Таас-Юрях».

«Роснефть» и британская нефтегазовая корпорация ВР подписали документ в отношении совместного предприятия на основе «Таас-Юрях». В рамках этого соглашения «Роснефть» продаст британской компании 20% участия в этом проекте. Сумма сделки - $750 млн.

СП продолжит разработку одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, на котором в настоящее время добывается порядка 20 тысяч баррелей нефти в день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию