16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
21 июня 2015, 07:25 ПолитикаПерсоны

Украинский президент сознательно отправил закон о Януковиче в Конституционный суд

Лента новостей

Порошенко сделал юридический ход, обоснованный необходимостью быть уверенным, что в будущем этот закон не сможет быть обжалован в любом суде — ни на Украине, ни за рубежом

После того, как Конституционный суд примет решение о соответствии Конституции Украины закона «О лишении В.Януковича звания президента Украины» обжаловать его будет невозможно. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на заявление первого замглавы Администрации президента Виталия Ковальчука, сделанного в эфире 5 канала.

По словам Ковальчука, президент Порошенко сознательно подписал закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

«Обратившись же в КС с представлением о конституционности решения Верховной Рады, президент сделал вполне очевидный юридический ход, обоснованный необходимостью быть уверенным, что в будущем этот закон не сможет быть обжалован в любом суде — ни на Украине, ни за рубежом, — отметил Ковальчук.

«Мы уверены, что после решения КС такое обжалование станет уже невозможным», — добавил он.

Ранее 18 июня вступил в силу закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. Рада проголосовала за него 4 февраля, а 9 февраля документ был отправлен на подпись президенту.

17 июня документ был опубликован в парламентской газете «Голос Украины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию