16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
10 сентября 2009, 16:02 СпортСМИ

Экс-тренер мадридского «Реала» меняет Зико в московском ЦСКА

Лента новостей

UPDATE 17:08 мск Первую тренировку на посту главного тренера ЦСКА испанец проведет в пятницу, а первой игрой в новом качестве для Рамоса станет поединок против самарских «Крыльев Советов» в субботу

UPDATE 17:08 мск

Хуанде Рамос (Juan de la Cruz Ramos Cano) заменил Зико (Zico, Arthur Antunes Coimbra) на посту главного тренера московского футбольного клуба ЦСКА. Контракт подписан сегодня, говорится на официальном сайте самого Рамоса.

«Я люблю новые вызовы, — цитирует сайт заявление Рамоса. — Мы собираемся помочь команде реализовать свой потенциал на международном уровне, и мы будем очень упорно трудиться на протяжении следующих трех месяцев». Рамос имел ввиду своего помощника по физподготовке Марко Альвареса (Marco Alvarez), который также, судя по этому заявлению, переходит в ЦСКА.

Первую тренировку на посту главного тренера ЦСКА испанец проведет в пятницу, 11 сентября, а первой игрой в новом качестве для Рамоса станет поединок против самарских «Крыльев Советов» в субботу, 12 сентября.

Рамос переходит в ЦСКА из мадридского «Реала» (Real Madrid Club de Fútbol). До этого он возглавлял лондонский «Тоттенхэм Хотспур» (Tottenham Hotspur FC). Перед переездом в Англию тренировал испанскую «Севилью» (Sevilla), вместе с которой за два года руководства (с 2005 по 2006 годы) выиграл два кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА и Кубок Испании. Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS), а также советом профессиональных футбольных судей (WPPS) Рамос признавался третьим лучшим тренером 2007 года, после Карло Анчелотти (Carlo Ancelotti) и сэра Алекса Фергюсона (Sir Alexander Chapman Ferguson).

О сумме контракта Рамоса пока ничего не сообщается. Также ничего не известно про компенсацию Зико за досрочный разрыв договора.

В свою очередь, пресс-служба ЦСКА подтвердила РИА «Новости» факт расторжения контракта с Зико и начало сотрудничества с Рамосом. «Сегодня в 16 часов на тренировке Рамос был представлен команде в качестве нового главного тренера», — сказали в красно-синем клубе. «Мы благодарны бразильскому специалисту за победы в Кубке и Суперкубке России в нынешнем сезоне. Мы останемся хорошими друзьями, желаем ему успехов в дальнейшей карьере», — добавили там.

Рекомендуем:

  • Фотоистории