16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.07 / ₽ 4618
  • RTS1117.04
22 июня 2015, 07:41 Политика

Бундесверу не хватает бронетехники

Лента новостей

Уполномоченный бундестага Бартельс считает, что Германия для выполнения задач НАТО обязана увеличить расходы на оборону

Вооруженные силы ФРГ недостаточно вооружены для выполнения задач в рамках НАТО. Об этом в интервью Die Welt заявил новый уполномоченный бундестага по делам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс. По его словам, для участия в первых учениях сил быстрого реагирования НАТО, проводившихся на территории Польши, оснащение пришлось буквально «наскребать со всего бундесвера».

Указав на возросшую напряженность между НАТО и Россией, Бартельс заявил, что «в связи с драматическими изменениями ситуации в сфере безопасности» необходимо кардинально изменить ситуацию с вооружением бундесвера. Он призвал закупить для немецкой армии больше бронетранспортеров.

«Были заказаны 350 БМП Puma — но этого слишком мало. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен должна либо заказать дополнительную партию бронетранспортеров, либо модернизировать, а не списывать старые БМП Marder. Бундесвер также должен быть на 100% потребностей укомплектован основным боевым танком Leopard и бронетранспортерами Boxer II», — перечислил свои требования Бартельс.

По его мнению, для решения этих задач, необходимо увеличить расходы на оборону. «В будущем оборонный бюджет должен расти вместе с ростом валового внутреннего продукта», — подчеркнул Бартельс и добавил, что считает необходимым уже сегодня расходовать на нужды бундесвера в среднем 1,3% ВВП. Пока же в текущем году на эти цели запланировано выделить 1,16% ВВП, в 2016 году — 1,15%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию