16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
22 июня 2015, 12:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский генерал, бывший помощник министра обороны страны перешел на сторону ДНР

Лента новостей

По словам Коломийца, многие его бывшие сослуживцы, с которыми он поддерживает контакты, сейчас изъявляют желание перейти на сторону республики

Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом он сам объявил сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

«Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик», — сказал Коломиец. Он уточнил также, что 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области.

«Буду работать на благо Донецкой Народной Республики», — подчеркнул генерал-майор.

Он рассказал также, что вынужден был вывезти семью из Киева, опасаясь преследования со стороны властей. По словам Коломийца, многие его бывшие сослуживцы, с которыми он поддерживает контакты, сейчас изъявляют желание перейти на сторону республики.

«Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться, — сказал генерал. — Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся».

По словам генерала за время так называемой АТО на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров ВСУ.

«Я статистику не веду, но хочу сказать, что за время АТО на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров, которые сейчас находятся на защите нашей Донецкой Народной Республики. Это я могу вам сказать точно», — сказал он.

По его словам, массовый переход был отмечен год назад. «Здесь были их семьи дома, они переходили, чтобы защищать свою землю», — пояснил Коломиец.

По словам генерала, боевой потенциал украинских вооруженных сил в настоящий момент крайне низок.

«Именно с моральной точки зрения: все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать».

По словам Коломийца, активность в зоне конфликта проявляют только боевики карательных подразделений. «А воюет кто? Только добровольцы националистических отрядов», — сказал генерал.

Он особо подчеркнул, что в армии на этом фоне повсеместно зреет недовольство командованием. «Я скажу одно: в ближайшее время в вооруженных силах Украины начнутся волнения. Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени. Все переменится», — заключил бывший помощник министра обороны Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию