16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 июня 2015, 19:31 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2015

General Electric расширяет программу локализации в России

Лента новостей

На ПМЭФ-2015 компания заключила соответствующие соглашения со своими стратегическими партнерами

На XIX Петербургском международном экономическом форуме General Electric заключила с российскими стратегическими партнерами ряд соглашений, направленных на расширение программы локализации передовых технологий и стимулирование спроса на продукцию российских производителей.

«Укрепление взаимовыгодного сотрудничества с нашими российскими партнерами подтверждает приверженность компании долгосрочным планам развития и выполнению программы инвестиций GE в регионе. Мы гордимся своим участием в модернизации инфраструктуры, в создании рабочих мест, а так же возможностью предоставить нашим партнерам в России самые передовые технологические решения, способствующие дальнейшему росту и повышению эффективности их деятельности», — заявил президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон Поллетт.

Как сообщили BFM.ru в компании, подписанные соглашения предусматривают реализацию проектов, нацеленных на решение ключевых инфраструктурных задач РФ в различных отраслях.

В нефтегазовой отрасли GE и ОАО «НК «Роснефть» в рамках совместного исследовательского центра подписали проектное соглашение, направленное на разработку теплообменника с улучшенными показателями для установок производства сжиженного природного газа (СПГ), а также создание опытных образцов этого оборудования.

GE и НГК «Итера» (100% дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») подписали соглашение о намерениях, в рамках которого, компании проведут оценку возможностей сотрудничества в области переработки природного газа с использованием технологий GE для производства малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ).

Обе инициативы являются частью объявленного ранее общего плана GE инвестировать до 2020 года 1 миллиард долларов в нефтегазовый сектор России.

Также GE и ОАО «Россети» заключили соглашение, в рамках которого стороны изучат возможности партнерства в области реализации совместных проектов с использованием высокотехнологичного электротехнического оборудования GE для модернизации электросетевого комплекса РФ.

В рамках программы привлечения российских производителей компонентов энергетического оборудования, ЗАО «Русские Газовые Турбины» (РГТ), являющееся совместным предприятием GE, ПАО «Интер РАО» и ОАО «ОДК», и НПО «Элсиб» подписали меморандум о взаимопонимании о проведении квалификации и организации поставок генераторов мощностью 90 МВ для применения в составе газотурбинной установки GE 6FA, локализованной на предприятии РГТ в г. Рыбинск. Предприятие было открыто в октябре 2014 года, производственная мощность составляет 14 газотурбинных установок в год. Выпуск первой локализованной турбины запланирован на конец текущего года.

В транспортном машиностроении в рамках заключенного ранее соглашения, GE и ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) объявили о совместном проекте, предусматривающем локализацию производства, сборки и сервисного обслуживания дизельных двигателей GE на базе предприятия ТМХ в Пензе. Двигатели предназначены для оснащения локомотивов, судов гражданского морского флота, а так же для использования на промышленных объектах России.

GE и ОАО «НК «Роснефть» договорились о совместной работе в области локализации технологии и производства системы электродвижения для судов гражданского морского флота компании «Роснефть» и иных российских заказчиков.

С Правительством Московской области GE заключила соглашение, которое предусматривает размещение на территории области производства медицинского оборудования GE. Таким образом, GE вместе со своим стратегическим партнером компанией «Медицинские Технологии Лтд», планирует существенно расширить линейку медицинского оборудования, локализованного в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории