16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
22 июня 2015, 20:44 ОбществоСпорт

Усманов предоставит РФС 300 млн рублей на выплату долгов перед Фабио Капелло

Лента новостей

Эта сумма покроет все долги перед 69-летним итальянским специалистом

Российский бизнесмен Алишер Усманов предоставит Российскому футбольному союзу 300 млн рублей на выплату долгов перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предпринимателя.

Данная сумма покроет все долги перед 69-летним итальянским специалистом на данный момент, отметили также в пресс-службе. «Являясь членом попечительского совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу российский предприниматель Алишер Усманов принял решение оказать финансовую помощь РФС на сумму 300 млн рублей. В преддверии домашнего чемпионата мира в 2018 году вопрос о главном тренере имеет решающее значение для национальной сборной по футболу», - говорится в заявлении пресс-службы.

«Я разделяю озабоченность министра спорта России. Решение исполкома РФС должно приниматься, прежде всего, исходя из спортивных факторов, способных существенным образом улучшить качество и стабильность игры», - приводятся слова Усманова в заявлении.
Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. С июня 2014 года по начало февраля 2015-го итальянскому специалисту не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн рублей, который предоставил РФС также Усманов. Впоследствии

РФС заплатил Капелло за февраль и март, однако задолжал зарплату за апрель и май. При этом в начале мая агент и сын специалиста Пьерфилиппо Капелло заявил, что РФС выплатил задолженность по неверному курсу.
Зарплата тренера в РФС, согласно контракту, составляет 7 млн евро в год. В случае расторжения соглашения в одностороннем порядке РФС придется выплатить Капелло компенсацию в размере более 20 млн евро. Сборная России 14 июня в Москве проиграла команде Австрии во встрече отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию