16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 июня 2015, 15:30 Стиль жизниКино

Телеканал NBC закрыл сериал «Ганнибал»

Лента новостей

На специальном сайте фанаты разместили петицию о возобновлении сериала, уже собрано более 20 тыс. подписей

Американский телеканал NBC после трех сезонов закрыл сериал «Ганнибал» — предысторию Ганнибала Лектора, известного по фильмам «Молчание ягнят» и «Красный дракон». Как передает ТАСС, о закрытии проекта сообщил американский журнал The Hollywood Reporter.

«NBC позволили нам показать сериал, на который ни одна другая сеть вещания бы не осмелилась. И несмотря на рейтинги и ужасающие кадры, показывали его на протяжении трех сезонов, — говорится в заявлении Брайана Фуллера, сценариста и продюсера сериала. — Джен Солк и ее команда были потрясающими партнерами и творчески поддерживали нас даже больше, чем было нужно».

Телеканал NBC в долгу не остался и ответил комплиментом на комплимент: «Мы очень гордились «Ганнибалом» все три сезона. Брайан и его бригада сценаристов и продюсеров, вместе с восхитительными актерами, принесли такую палитру красок, такую визуальную историю, которой на телевидении не было равных. Мы благодарим студию Gaumont и всех, кто был причастен к шоу, за их невероятные усилия, которые помогли «Ганнибалу» увидеть мир».

На специальном сайте фанаты разместили петицию о возобновлении сериала, уже собрано более 20 тыс. подписей. Страничка Брайана Фуллера в Твиттере постоянно обновляется сообщениями от фанатов под хештегом #SaveHannibаl (#СпаситеГаннибала) с просьбой отменить решение о закрытии.

Третий сезон сериала, в котором будет 13 серий, на NBC покажут целиком, хотя заявление NBC сделали уже после третьей серии. «У нас все еще впереди десять эпизодов «Ганнибала», — отметил Фуллер в своем Твиттере.

Брайан Фуллер, тем временем, уже готовит следующий проект. На канале Starz дали зеленый свет адаптации романа Нила Геймана «Американские боги».

Драма «Ганнибал», главные роли которой сыграли Хью Дэнси и Мадс Миккельсен, вернулась на экран 4 июня с 2,57-миллионной аудиторией, но вскоре рейтинги упали до 1,66 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории