16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
24 июня 2015, 06:30 Политика

Саакашвили: «У Кремля есть проект «Бессарабия» и он намерен там что-то сделать»

Лента новостей

Губернатор Одесской области озабочен тем, что Киев практически забыл о Южной Бессарабии

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что украинское правительство практически не заботилось о судьбе Южной Бессарабии, а «достоянием» Украины в регионе являются жадные чиновники и ужасные дороги. Об этом Саакашвили заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает молдавское агентство Omega.

По мнению, Михаила Саакашвили, в Одесской области над реализацией проекта «Бессарабия» активно работает Российская Федерация, а жители этой территории смотрят практически только российские каналы, что, по мнению Саакашвили, способствует планам Кремля.

«Мне стыдно об этом говорить, но про украинскую Бессарабию до недавнего времени больше думал Владимир Путин, чем наше собственное правительство. Есть у Кремля проект «Бессарабия». Они готовятся, что там надо что-то сделать», — сказал он.

Глава ОГА подчеркнул важность этого направления, отметив, что это стратегическая дорога из Украины на Румынию, то есть — в Евросоюз. Саакашвили считает, что жители Бессарабии видят Украину только в плохом свете.

«Жители сейчас изолированы. И единственное, в чем они видят Украину — это жадные чиновники, это ужасные дороги, которые давно никто не ремонтировал, это прокурор Одесской области, который блокирует переправу через Дунай, а она для них источник дохода», — отметил Саакашвили.

Молдавское агентство напоминает, что Южная Бессарабия вошла в состав Украинской ССР 2 августа 1940 года. Это решение было принято после того, как 28 июня «под давлением СССР Румыния была вынуждена вывести войска с территории Северной Буковины и Южной Бессарабии». В результате, эти территории были присоединены к Украине в связи с тем, что «там преобладало украинское население», подчеркивает Omega.

Рекомендуем:

  • Фотоистории