16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5208
  • RTS1134.00
24 июня 2015, 12:17 Политика

Кремль — о планах Нидерландов создать международный трибунал по делу о крушении «Боинга» на Украине

Лента новостей

Ранее о планах Нидерландов сообщило агентство Рейтер

В Кремле не комментируют сообщения в прессе о якобы имеющихся планах Нидерландов инициировать создание международного трибунала для суда по делу о крушении «Боинга» на Украине в июле 2014 года, передает ТАСС.

«Нет, я не мог бы это прокомментировать, потому что мы не располагаем пока информацией, кроме этих сообщений СМИ, а основываясь на них комментировать что-либо невозможно», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в голландском правительстве сообщило, что Нидерланды выступают за создание международного трибунала для проведения суда над виновными в крушении «Боинга». По данным источников агентства, голландские власти хотят, чтобы трибунал базировался в Нидерландах. Однако все детали — каким законодательством он будет руководствоваться, как задержать подозреваемых и как их судить — еще только предстоит обсудить.

Пассажирский «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию