16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.97 / ₽ 5294
  • RTS1165.87
25 июня 2015, 07:50 Право

СМИ: Франция заморозила миллионы евро на счетах по делу Магнитского

Лента новостей

Расследование началось после заявления Hermitage Capital о денежных потоках, направленных во Францию и Люксембург

Власти Франции заморозили несколько банковских счетов в рамках расследования по материалам Сергея Магнитского, владельцы счетов не указаны, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Reuters.

Как заявили агентству два человека, знакомые с ходом расследования, власти заморозили на банковских счетах во Франции «несколько миллионов евро». Кроме того, как заявил агентству источник в судебной сфере, власти задержали женщину русского происхождения, которая могла знать о происхождении этих средств. Кому принадлежат замороженные счета, не сообщается.

По данным источников Reuters, расследование во Франции началось после того, как инвестфонд Hermitage Capital, где работал Магнитский, подал исковое заявление и якобы представил доказательства того, что в рамках мошеннической схемы, о которой сообщал Магнитский, во Францию и Люксембург могли быть направлены определенные «потоки денежных средств».

Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию