16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
25 июня 2015, 14:19 ПолитикаКонфликты

Есть ли у протестующих в Армении претензии к России?

Лента новостей

Демонстрации в Ереване — протест против повышения цен на электричество или всплеск антироссийских настроений? С этим вопросом радиостанция Business FM обратилась к местным жителям

Митинг против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване.
Митинг против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване. Фото: Hrant Khachatryan/Reuters

Накануне вечером вновь активизировались действия демонстрантов в Ереване. Количество участников заметно возросло: на проспект Маршала Баграмяна пришло около четырех тысяч человек, они по-прежнему протестуют против решения властей о повышении тарифов на электроэнергию. Место проведения акции оцепили усиленные наряды полиции.

Выдвигают ли протестующие еще какие-либо лозунги, в частности, антироссийские?

На этот вопрос Business FM ответили сами жители Еревана.

Нарина Киракосянжительница Еревана«Электросетями руководит дочернее предприятие «Интер РАО ЕЭС». Российские СМИ даже стали связывать протесты с антироссийскими настроениями, но этого не было. Поэтому каждый раз на митингах, на акциях протеста молодые люди, которые организовали все это, они уточняют и настаивают на том, что это не политическое движение, это сугубо официальное требование, и никаких антироссийских настроений у нас нет, и мы не допустим Майдана».

Однако житель Еревана Айк Бабуханян рассказал радиостанции, что все-таки люди косвенно винят «Интер РАО» в попытке повышения тарифов на электроэнергию.

Айк Бабуханянжитель Еревана«Дочка» «РАО ЕЭС» — «Армянские электросети», и люди считают, причем считают обоснованно, что она ведет себя очень неправильно, довела «Электросети» до ручки, вследствие этого — вынужденное повышение цен, тарифов на электроэнергию».

При этом именно политических антироссийских лозунгов на проспекте Баграмяна не было, говорит Арсен, который также участвует в акции протеста.

Арсенучастник протеста в Ереване«Нет никаких людей, представителей оппозиции, которые используют эти акции. Это все мирные люди, которые требуют только одного — снижения цен на энергию. Антироссийских настроений нет. Если «Первый канал» говорит, что здесь Майдан или что-то такое, это неправда».

Организаторы акции заявляют, что будут стоять до конца. В полиции сообщают, что в этот раз никого не арестовывали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории