16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5282
  • RTS1146.72
25 июня 2015, 20:38 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Немецкие фермеры недовольны продуктовыми санкциями России

Лента новостей

Делегаты съезда немецких фермеров заявили, что они сильно сбили цены на молоко, мясо, фрукты и овощи

Немецкие фермеры терпят убытки из-за российского эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран и призывают политиков повлиять на ситуацию. Как заявил президент Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид на съезде фермеров ФРГ в Эрфурте, запрет Москвы на импорт продовольствия из Европы «сильно сказывается» на продажах, в частности, молока, мяса, фруктов и овощей.

Эмбарго является главной причиной падения цен на свинину и давления на ценовую политику производителей молочной продукции, пояснил Руквид. Он высказался за пересмотр санкций, которые ЕС ранее принял в отношении России. Делегаты съезда фермеров призвали политиков к инициативам, которые привели бы к отмене российского эмбарго, передает агентство DPA.

После того, как в январе прошлого года Россия ввела запрет на импорт свинины из стран ЕС, а в августе в ответ на западные санкции полностью запретила ввоз европейского мяса и мясной продукции, свиноводы Германии терпят серьезные убытки. По данным немецкой аналитической фирмы AMI, с марта 2014 по март 2015 года отпускные цены на свинину в Германии упали на 7%. Розничная цена при этом снизилась на 1,7%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию