16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3299
  • RTS1146.62
10 сентября 2009, 22:14 ОбществоПутешествияАвто

Японец проехал на велосипеде 37 стран, захватив с собой $2

Лента новостей

Японец Кеичи Ивасаки проехал на велосипеде через 37 стран, имея в кармане всего около 2 долларов

Японец Кеичи Ивасаки (Keiichi Iwasaki) проехал на велосипеде через 37 стран, имея в кармане всего около 2 долларов, пишет газета The Daily Telegraph. Как отмечает издание, Ивасаки выехал из дома 15 апреля 2001 года в возрасте 28 лет. Он хотел добраться до Южной Кореи, однако, когда ему это удалось, молодой человек решил не возвращаться домой.

В общей сложности он проехал 45 тысяч километров, сменив четыре велосипеда, часть из которых ломалась, а некоторые были украдены. Во время турне Ивасаки, чтобы прокормить себя и заработать на новый транспорт, показывал трюки. Как пишет издание, путешественника грабили пираты, он попал в тюрьму в Индии, в Тибете на него напали бешенные собаке, а в Непале молодой человек почти женился.

В мае 2005 года он стал первым Японцем, покорившим Эверест без использования транспорта. Сейчас Ивасаки находится в Швейцарии, где собирается совершить восхождение на Монблан. После этого он планирует посетить Африку, проехать по Южной и Северной Америкам, а затем вернуться в Японию. Ивасаки полагает, что на это у него уйдет 5 лет. Затем он хочет написать книгу о своем путешествии.

«Большинству искателей приключений нужны деньги, чтобы отправиться в путешествие. Я же, вместо того, чтобы отказаться от возможности увидеть мир, доказал, что ваша мечта может осуществиться, если у вас сильная воля», — сказал Ивасаки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории