16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.28 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
26 июня 2015, 13:44 ПравоКриминал

Источник: экс-глава «Ленэнерго» написал явку с повинной и отпущен на подписку о невыезде

Лента новостей

В деле также фигурируют несколько менеджеров банка

Бывший директор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский после допроса в ФСБ в качестве подозреваемого по делу о размещении средств компании в банке «Таврический» написал явку с повинной. Ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, сообщил сегодня ТАСС источник в правоохранительных органах.

«После общения со следователями ФСБ Андрей Сорочинский написал явку с повинной, и был отпущен на подписку о невыезде», — сказал собеседник агентства.

В среду, 24 июня, силовики провели обыски в офисах «Ленэнерго» и банка «Таврический» в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственной службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Накануне поздно вечером суд по ходатайству следствия арестовал на два месяца экс-директора по финансам «Ленэнерго» Дениса Слепова. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Сам Слепов заявил, что не признает свою вину в

инкриминируемых ему преступлениях в виде действий в интересах банка «Таврический», что он оставил средства на депозитах в банке, который был на тот момент неустойчивым в ликвидном отношении. Следствие оценивает ущерб, нанесенный действиями Слепова «Ленэнерго» после отзыва у банка лицензии более чем в 1,4 млрд рублей. В деле также фигурируют несколько менеджеров банка.

Сорочинский, руководивший ОАО «Ленэнерго» с 2010 года, покинул свой пост в середине января этого года. Причиной увольнения стала ситуация с банком «Таврический», на счетах которого «зависли» 13,4 млрд рублей «Ленэнерго». Часть денег компании, размещенных на счетах банка, будут переведены в субординированные депозиты сроком на 20 лет. Депозиты, о которых идет речь, — это вклады «Ленэнерго» на 16,5 млрд, которые банк не сможет вернуть в 2015 году из-за проблем с ликвидностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории