16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
26 июня 2015, 14:30 ПолитикаКонфликты

Теракт во Франции: исламисты обезглавили работника фабрики

Лента новостей

Преступники протаранили здание фабрики. Они держали в руках флаги с надписями на арабском языке. В результате теракта погиб один человек

Полицейские перекрывают подъезды к заводу по производству сжиженного газа в Сен-Кентен-Фалавье, Франция, 26 июня 2015.
Полицейские перекрывают подъезды к заводу по производству сжиженного газа в Сен-Кентен-Фалавье, Франция, 26 июня 2015. Фото: Emmanuel Foudrot/Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с экстренным обращением к нации. Он заявил, что французская полиция уже установила личность террориста, совершившего нападение на завод компании Air Products рядом с Лионом.

Нападение на газовый завод было совершено сегодня. Есть пострадавшие из-за взрыва, который произошел из-за того, что фургон террористов протаранил емкости с газом. Теракт произошел в городе Сен-Кентен-Фалавье. Французская полиция считает, что за этим могут стоять исламские террористы. Стражи порядка эвакуировали рабочих с завода. На место происшествия выехал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Один из участников нападения задержан, подтвердил корреспондент The Telegraph Генри Сэмьюэль. По его словам, в здании фабрики было найдено тело рабочего без головы.

Генри Сэмьюэлькорреспондент The Telegraph«Двое мужчин на машине протаранили здание фабрики. Похоже, что у них в кузове были емкости с газом. Был взрыв и двое сотрудников фабрики в результате пострадали. Говорят, что внутри найдено тело работника фабрики без головы. Источники в правоохранительных органах говорят, что уже произвели один арест. Трудно судить, были ли нападавшие исламистскими террористами, но они держали в руках флаги с надписями на арабском».

Ранее Казнев заявлял, что террористическая угроза во Франции остается на беспрецедентно высоком уровне, и правительство «предпринимает все усилия для противодействия этой опасности».

Какие меры безопасности приняли власти Франции на фоне недавних терактов, рассказывает российская журналистка, работающая в Париже, Виктория Иванова.

Виктория Ивановажурналистка«Премьер-министр Франции распорядился об усилении охраны в регионе Рона-Альпы. Пока особой паники не отмечается и, честно говоря, про рекомендации для туристов я тоже пока не слышала. В Париже пока ничего нет, все проходит в штатном режиме. В регионе Рона-Альпы мобилизованы дополнительные силы, которые будут заниматься охраной особо чувствительных зон, которые могут стать мишенями для новых атак».

СМИ связывают произошедшее с январским нападением на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего, в том числе, карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда жертвами исламистов стали 12 человек — десять журналистов и двое охранявших здание полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию