16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
14 июля 2015, 12:24 ОбществоСпорт

Капелло уволен и может получить около миллиарда компенсации

Лента новостей

Тренер сборной России по футболу официально отправлен в отставку. Он получит крупную компенсацию, по данным источников, 930 млн рублей

Фабио Капелло.
Фабио Капелло. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с Фабио Капелло. Об этом сообщается на официальном сайте РФС. Там отмечается, что РФС «искренне благодарит Капелло за проделанную работу и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности, а сам Капелло благодарен РФС за помощь и поддержку». Помощник Капелло, Оресте Чинквини, сказал что Капелло не испытывает негатива к РФС: «Такова футбольная жизнь».

Как сказал юрисконсульт РФС Денис Рогачев, «сумма расторжения контракта — конфиденциальная информация, ее РФС раскрывать не будет, но она не настолько обременительна для РФС, как многие представляют». Источник агентства «Р-спорт» утверждает, что сумма компенсации составит около 15 миллионов евро, по официальному курсу в рублях на сегодня это около 930 миллионов рублей, но не уточняется, кто же эти деньги выплатит. Между тем, по данным источника Life News, компенсация итальянскому тренеру составит не 15 миллионов евро, а 21 миллион.

При этом ранее президент московского ЦСКА, глава финансового комитета РФС Евгений Гинер оценивал возможный размер компенсации Капелло в 30 миллионов евро. Это беспрецедентная сумма, комментирует президент группы компаний «Футбол Маркет» Юрий Белоус.

Юрий Белоуспрезидент группы компаний «Футбол Маркет»«Удивительно, как такие контракты подписывают. Кто теперь будет нести за это ответственность, сложно сказать, хотя, я думаю, что членам Исполкома этот вопрос надо было бы выяснить. Учитывая мой опыт, тренеры были, которые у меня работали — и Слуцкий, и Блохин, могу сказать, что компенсация была у Блохина за два месяца работы, а тут расписывается компенсация практически до конца контракта. Другое дело, что сегодня отставка его назрела, и он полностью потерял мотивацию. То, что расторгли с ним контракт, это абсолютно правильно».

Ранее бизнесмен Алишер Усманов выделил 700 миллионов рублей для оплаты долга по заработной плате перед главным тренером сборной.

Теперь следующий исполком РФС, который пройдет в августе, рассмотрит вопрос о новом тренере сборной. И.о. президента РФС Никита Симонян сказал, что среди кандидатов рассматриваются Леонид Слуцкий, Юрий Семин и Станислав Черчесов, а также Валерий Непомнящий, Курбан Бердыев и Николай Писарев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию