16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
27 июня 2015, 16:33 Стиль жизниПутешествия

Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» отправились в мотопробег по монастырям Русского Севера

Лента новостей

Мотоциклисты посетят монастыри, восстановленные за последние 25 лет. Среди них — Соловецкая обитель, превращенная в советское время в концлагерь

Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» отправились 27 июня в 10-дневный мотопробег по монастырям Русского Севера из Ново-Иерусалимского монастыря в Подмосковье до Соловецкого архипелага. Как сообщает ТАСС, участников акции — 14 человек — благословил игумен Ново- Иерусалимского монастыря Феофилакт.

«Это путешествие посвящено памяти новомучеников, пострадавших за веру в XX веке. Мотоциклисты посетят монастыри, восстановленные за последние 25 лет. Среди них — Соловецкая обитель, превращенная в советское время в концлагерь. Важно, что сейчас привлекается внимание к людям, совершившим духовный подвиг», — сказал о значении акции игумен Феофилакт.

Мотопробег также посвящен памяти патриарха Никона — в этом году исполнилось 410 лет со дня его рождения. «Патриарх Никон, основатель Ново-Иерусалимской обители под Москвой по образу Святой Земли, принял монашеский постриг в Соловецком монастыре от преподобного Елиазара в Анзерском скиту», — напомнил о связи двух обителей игумен Ново-Иерусалимского монастыря.

Паломничество организовано Федерацией мототуризма России. Байкеры планируют сегодня добраться до Валдайского монастыря. Затем они посетят Тихвинский монастырь, обитель Александра Свирского. После Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря мотоциклисты отправятся в Медвежьегорск, побывают на подворье Муромского Успенского монастыря, в Кирилло-Белозерской обители и Толгском монастыре под Ярославлем. Завершится мотопаломничество 6 июля в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории