16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июня 2015, 21:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский политик назвал условие для местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса

Лента новостей

Это соблюдение всех положений закона «Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»

Проведение местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса возможно лишь в том случае, если будут соблюдаться все положения закона «Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Как передает ТАСС, об этом в интервью «5 каналу» заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук, комментируя предстоящие на Украине местные выборы, назначенные на 25 октября 2015 года.

«В соответствии с принятым Верховной Радой законом... четко определены основания, только при выполнении которых возможно проведение выборов. Другого быть не может», — сказал он.

Ковальчук напомнил, что среди ключевых позиций этого закона — прекращение огня в Донбассе, выведение всех незаконных вооруженных формирований, обеспечения контроля за украинско-российской границей, а также всесторонний контроль со стороны ОБСЕ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию