16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
28 июня 2015, 10:34 ОбществоПроисшествия

Число пострадавших при пожаре в аквапарке Тайваня превысило 500 человек

Лента новостей

Пожар и взрыв произошли в аквапарке Formosa Water Park тайваньского города Синьбэй

Более 500 человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести в результате взрыва и пожара в тайваньском парке развлечений. По данным министерства здравоохранения острова, почти 200 человек находятся в тяжелом состоянии, отмечает BBC.

Возгорание произошло вечером в субботу, когда организаторы праздника, проходившего в аквапарке Formosa Water Park недалеко от Тайбэя (административный центр этой частично признанной страны), распылили в воздухе цветной порошок.

Предположительно, порошок вспыхнул и загорелся в силу неизвестных причин, в результате чего сотни людей оказались охвачены пламенем, после этого прогремел взрыв.

Ранее представители пожарного департамента города не исключили, что порошок мог загореться от жара прожекторов на сцене.

«По предварительным данным, взрыв и пожар произошли из-за распыления порошка. Может быть, порошок загорелся по вине горячих осветительных приборов на сцене», — предположили представители пожарного департамента города.

Поначалу власти оценивали число пострадавших как вдвое меньшее. Основные травмы пострадавших — сильные ожоги кожного покрова и дыхательных путей.

По информации СМИ, среди пострадавших почти все — жители Тайваня, четыре человека с материкового Китая и двое иностранцев.

В момент взрыва и воспламенения у сцены на дискотеке в рамках фестиваля красок Color Play Asia находилось около тысячи человек.

Информации о погибших нет. На момент расследования причин пожара власти Тайваня закрыли аквапарк.

В последние несколько лет на Тайване произошла целая серия пожаров со смертельным исходом из-за слабого противопожарного надзора и незаконного строительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию