16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5304
  • RTS1157.29
28 июня 2015, 21:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Amnesty International заявляют, что представители «Правого сектора» применяют пытки

Лента новостей

По ее словам, среди пострадавших от пыток были те, кого подозревали в связях с ополченцами

Исполнительный директор Amnesty International на Украине Татьяна Мазур заявила, что в течение последних месяцев были зафиксированы случаи пыток со стороны представителей определенных добровольческих батальонов, в частности боевиков «Правого сектора», пишет УНН.

«В течение последних трех-четырех месяцев мы зафиксировали факты пыток и другого жестокого обращения, в том числе и со стороны определенных представителей определенных добровольческих батальонов. В частности, батальон «Правого сектора»: они незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. И люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали », — рассказала Мазур.

По ее словам, среди пострадавших от пыток были те, кого подозревали в связях с ополченцами.

«В основном их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применение электрического тока, говорили о подвешивании за ребра на крюк. Выбивали зубы », — сказала представитель правозащитной организации.

Мазур подчеркнула, что показания потерпевших подтвердились рентгеновскими снимками, которые показывали медицинские работники.

Она призвала власти Украины ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, что позволит расследовать военные преступления, которые имеют место на востоке Украины.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию