16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 июня 2015, 09:51 ОбществоПроисшествия

Катастрофа Falcon 9 не повлияет на экипаж МКС

Лента новостей

Продуктов для космонавтов хватит, утверждают специалисты

Экипаж Международной космической станции не пострадает из-за катастрофы американского грузового корабля Dragon, сообщает «ТВ Центр». Корабль вёз на Международную космическую станцию около двух тонн грузов — продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

Специалисты говорят, что запасов продуктов на МКС достаточно. «На станции есть запасы. В самой крайней ситуации часть экипажа может покинуть станцию, три человека на корабле «Союз», — заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Андрей Ионин.

Ракета Falcon 9 стартовала накануне с космодрома на мысе Канаверал. Она должна была вывести космический грузовик на орбиту, но взорвалась примерно через две с половиной минуты после старта. Это стало уже второй аварией с грузовым кораблем, следовавшим на МКС, после крушения российского «Прогресса» в апреле.

По предварительной версии, причиной ЧП стало повышенное давление в баке с жидким кислородом в разгонном блоке ракеты. Обломки упали в Атлантический океан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию