16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 июня 2015, 13:34 Финансы
Актуальная тема: Судьба Греции

Китай хочет присоединиться к решению греческого кризиса

Лента новостей

Премьер Госсовета КНР заявил, что его страна заинтересована в едином Евросоюзе и сильном евро

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян предложил Европе помощь в урегулировании греческого долгового кризиса. Об этом он сообщил в опубликованном сегодня интервью газете Handelsblatt.

«Китай всегда поддерживал европейские интеграционные процессы. И у Европы есть поддержка Китая, если речь идет о том, чтобы справиться с последствиями мирового финансового кризиса и долговыми проблемами Греции», — сказал премьер. Он подчеркнул, что Китай заинтересован «в процветающей Европе, едином Евросоюзе и сильном евро».

Ранее китайская сторона пообещала внести деньги в новый Европейский фонд стратегических инвестиций, который рассчитывает собрать сумму в 315 миллиардов евро. Источник агентства Reuters сообщает, что предполагаемый вклад Китая «измеряется в миллиардах».

До саммита в Брюсселе китайская сторона отказалась от более подробных комментариев. Ежегодный саммит Китай-ЕС состоится 29 июня. Ожидается, что в ходе переговоров будут затронуты темы двусторонних и международных отношений, в том числе, проблемы права на интеллектуальную собственность, технологических инноваций и цифровой экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию